Связанный чай из Китая – истинное искусство. Этот чай является уникальным в своем роде напитком. Весь связанный чай изготавливается исключительно вручную. В процессе изготовления связанного чая никак нельзя прибегнуть к автоматизации. Мастера из Китая славятся своим великим мастерством в приготовлении этого чая. Что же такого примечательного в связанном чае, почему в последнее время он становится все более популярным напитком? Популярность связанного чая не обусловлена лишь наслаждением его вкуса и аромата. Связанный чай также стал прекрасным подарком, из-за его неповторимого, поистине волшебного эффекта при заваривании. Но об этом мы поговорим отдельно, чуть-чуть позже. Итак, связанный китайский чай изначально является сухим и спрессованным, плотным, бутоном. А внутри этого бутона сокрыт неожиданный и великолепный сюрприз. Этот чай находится в своей собственной категории, так как его попросту нельзя отнести к отдельно взятому типу чаев. Связанные чаи изготавливают как из верхних листочков белого чая, так и зеленого, красного и других. На самом деле – связанный чай всегда являет собой интересную загадку и неожиданный сюрприз, как по вкусовым качествам, так и по аромату. Но одним из самых главных особенностей этого прекрасного творения – зрелищность непосредственной заварки. Взяв бутон связанного чая – его необходимо поместить в стеклянный сосуд. Это может быть специальный чайничек из стекла или бокал. Самое главное условие в том, чтобы выбранный Вами сосуд был прозрачен, в другом случае Вы пропустите истинное волшебство связанного чая. Поместив связанный китайский чай в стеклянный сосуд, аккуратно залейте его горячей водой и наслаждайтесь неповторимым зрелищем. Бутон связанного чая начнет распускаться, приобретая неповторимую форму. Цветки самых разных цветов и оттенков будут пробиваться через чайные листочки. С каждым новым разом, заваривая другой бутон связанного чая, перед Вами будет представать совершенно новое представление. Какой цветок будет спрятан в качестве сюрприза именно в Вашем связанном чае – полностью на выбор мастера. Это могут быть розы, хризантемы, жасмин и многие-многие другие. Такой чай великолепно подойдет для того, чтобы удивить своих родных и друзей, пригласив их на чашечку чая. Правильно заварить такой чай не составляет особого труда. Главное – взять стеклянный сосуд, положить в него бутон связанного чая и залить водой. Температура воды должна быть примерно 85-90 градусов. Чай можно будет пить уже через несколько минут, как только закончится представление с раскрытием цветка, спрятанного в бутоне. Каждый такой бутон можно заваривать вплоть до пяти раз.
|