Хризантема как добавка к чаю
Вот уже продолжительное время, люди постоянно ищут все новые добавки к чаю. Люди ищут все новые добавки к чаю, которые помогут сбросить лишний вес, улучшить здоровье, обрести бодрость и так далее. В этой статье мы погорим о такой популярной добавке к чаю, как хризантема.
Начнем с того, что поговорим о том, что же представляет собой хризантема. Хризантема является одной из самых популярных добавок к чаю в Китае, а используют ее с самыми разными чаями. В список входят красные чаи, а также черные. Существует такое поверье, что употребление чая вместе с хризантемой может вылечить сотню болезней. Впервые, цветки хризантемы стали использовать как добавку к чаю в Китае, более 3000 лет назад. О хризантеме сложено немало песен, написано немало стихов, а также с этим цветком связано много традиций. Даже ученые подтверждают благотворное действие хризантемы и рекомендуют использовать эту добавку к чаю в случае гипертонии. Также, чай с добавлением хризантемы может существенно укрепить иммунную систему человека. Для этого такой чай необходимо употреблять регулярно, сделав его неотъемлемой частью своей повседневной диеты. Считается, что чай с хризантемой очень хорошо укрепляет нервную систему и после нескольких недель употребления чая с этой добавкой – человек становится значительно уравновешеннее и спокойнее. Пропадают головные боли, пропадает нервозная дрожь. Кроме того, чай с добавлением хризантемы оказывает тонизирующе действие на организм и обладает укрепляющими свойствами. Хорошо способствует выводу токсинов из организма человека, а также нормализует физиологические процессы. Чай с хризантемой также рекомендуют при заболеваниях дыхательных путей. Кроме того, чай с хризантемой может понизить температуру тела, улучшить остроту зрения, помочь при головной боли, понизить уровень холестерина в крови, а также способствовать удержанию кальция в организме человека. Теперь поговорим о заваривании этой добавки к чаю. Для того чтобы приготовить чай с хризантемой много цветков не надо, вполне достаточно двух штук. Небольшое количество хризантемы способно подчеркнуть вкус чая. Далее необходимо заварить чай водой, температура которой должна быть примерно 75 градусов. Чай подлежит многократной заварке, в среднем можно заваривать до 5 раз. Важно учесть, что каждую последующую заварку нужно чуть-чуть продлевать по времени.
|