Интернет-магазин Банер ассортимент
| Начало | Новинки | Корзина | Доставка товара| Обратная связь| Как сделать заказ|
  Каталог » Чай Пу-эр » Пу-эр чай
Заказать обратный звонок
Обратный звонок

Услуга бесплатная!!!
Поиск
Введите слово для поиска. Расширенный поиск
Разделы
Акции (12)
Вазы для цветов (10)
Исинская глина изделия (24)
Подсвечники и свечи оптом (42)
Салфетницы (101)
Связанный китайский чай (распускающийся чай) оптом (24)
Ситечки для заваривания чая оптом (34)
Зеленый чай с добавками оптом (82)
Чайники медь, латунь (30)
Зеленый чай оптом (39)
Чайники, чайные пары тонкое стекло опт (23)
Фруктовые и травяные чаи оптом (38)
Посуда из стекла для крепких напитков и не только... (28)
Чай ройбуш оптом (15)
Тазы медные (12)
Черный чай оптом (46)
Кувшины и графины керамика, фарфор, фаянс, стекло, медь, латунь (91)
Цветочные и растительные добавки к чаю оптом (13)
Подарочная упаковка для чая и кофе опт (53)
Черный чай с добавками оптом (110)
Православные подарки оптом (76)
Лапачо (3)
Кофе в зернах оптом (113)
Чай мате оптом (20)
Полный список товаров
Информация
Как сделать заказ
Наши реквизиты
Доставка и оплата товара
Прайс-лист (Excel)
Прайс-лист (HTML)
Свяжитесь с нами
Производители
Скидки Перейти
Чайник Керала изделие из латуни 2750мл
Чайник Керала изделие из латуни 2750мл
3,860 руб.
2,110 руб.
Отзывы Перейти
Этнический чай "Лапачо" 500 гр
Очень расстроен тем, что купил у вас этот товар. На сайте не ..
1 из 5 звёзд!
Статьи
Новые статьи (0)
Все статьи (25)
Брусничный чай (1)
Волшебная страна детства (1)
Добавка к чаю Османтус (1)
Добавка к чаю хризантема (1)
Жасмин как добавка к чаю (1)
Зеленый чай (1)
Имбирь как добавка к чаю (2)
Календула как добавка к чаю (1)
Китайский фарфор (1)
Крапива как добавка к чаю (1)
Лапачо этнический чай (1)
Лепестки василька (1)
Мята как добавка к чаю (1)
Мятный чай (1)
Пол-пала как добавка к чаю (1)
Ромашка как добавка к чаю (1)
Связанный чай из Китая – истинное искусство. (1)
Суданская роза (1)
Чай мате (1)
Чай Пу-эр (1)
Чай Ройбуш (1)
Чай Улун (1)
Шафран как добавка к чаю (1)
Шиповник как добавка к чаю (1)

Пу-эр чай

Пу-эр чай
 
box_bg_l.gif.

Пуэр Чай пуэр является постферментированным чаем, который произрастает в южной провинции Китая – Юньнань. Именно там производится истинный пуэр. Многоопытные сборщики чая собирают листья с чайных деревьев, возраст которых может превышать не одну сотню, а то и тысячу лет. Впоследствии чего, собранные листья подвергаются ферментации. История чая пуэр насчитывает не одну сотню лет, а по некоторым данным, история этого чая берет свое начало в VII веке. Чай обратил на себя внимание множества людей из самых разных стран, так как обладает мягким вкусом и целебными свойствами. Пуэр различают по нескольким видам, зависит это от следующих факторов. В первом случае, получается более дешевый пуэр. Собранные листья подвергают сушки, после чего спрессовывают. Такой чай также называют «грубым», однако он нашел свою популярность среди простых людей и тибетских монахов. Для того чтобы пуэр получился «зрелым» листья необходимо вторично высушить, а после чего подвергнуть его постферментации. После чего чай собирается в кучи и обрызгивается водой, оставаясь при этом во влажном помещении. В подобных условиях ускоряется процесс ферментации, однако избыточная влажность может неизбежно привести к появлению плесени, после чего и вкус и аромат чая будет неприятным. Традицией заведено, что пуэр должен находится в сухих помещениях на протяжении шести месяцев. После чего чай подвергается обработки паром и ему можно придать самые разнообразные формы, одной их самых распространенных является форма блина. Только при таких условиях чай приобретает выраженные полезные свойства, тончайший аромат, изысканный вкус. Правильно заварить чай пуэр не так просто, как другие чаи. Чтобы чай полностью раскрылся, отдавая все самое лучшее, следует придерживаться традиционных правил. Пуэр подлежит многократной заварке, но заваривать его лучше в фарфоровой или стеклянной посуде. Одним из самых распространенных способов является такой: маленький кусочек чая пуэр необходимо поместить в холодную воду примерно на десять минут, затем холодную воду слить, после чего залить 95-и градусной водой. Готовность первой заварки наступит примерно через 30 секунд.

Эта статья была опубликована 02 Февраль 2013 г..
Число отзывов: 0
Написать отзыв
box_bg_r.gif.
Корзина Перейти
Корзина пуста
Отложенные товары Перейти
Нет отложенных товаров.
Новинки Перейти
Кофе смеси Эспрессо Милд 1кг
Кофе смеси Эспрессо Милд 1кг
840 руб.
Новинки Перейти
Кофе зерно Эквадор Чангамина 1кг
Кофе зерно Эквадор Чангамина 1кг
1,020 руб.
Новинки Перейти
Кофе смеси Эспрессо Утренний 1кг
Кофе смеси Эспрессо Утренний 1кг
960 руб.


 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования


RSS каналы