В наше время, зеленый чай пользуется очень большой популярностью. Практически все люди восхваляют его целебные свойства.
Интересно то, что зеленый чай изготавливается из того же растения что и черный, однако есть небольшой, но очень значительный нюанс и различие между черным и зеленым чаем. Зеленый чай, при производстве, не подвергается ферментации. Ежедневное употребление зеленого чая оказывает крайне благоприятное влияние на организм.
Зеленый чай обладает внушительным количеством витаминов и полезных для человека веществ. После того, как умелые сборщики соберут листья чайного дерева, их сразу же засушивают. Это делается для того, чтобы чайный лист сохранил все свои полезные свойства. Употребление зеленого чая имеет широкое распространение у народов Азии.
Принято пить зеленый чай до еды, для того чтобы он нормализовал работу кишечно-желудочного тракта, нормализовал работу пищеварения и в целом, благотворно повлиял на организм. В результате ежедневого употребления зеленого чая в рацион - нормализуется состояние кишечной микрофлоры. Помимо вышеперечисленных полезных свойств зеленого чая, он обладает и другими ценными качествами. Зеленый чай отлично бодрит и укрепляет иммунитет человека, повышает концентрацию внимания и укрепляет нервную систему.
В зеленом чае также содержаться катехины, которые крайне благотворно влияют на организм человека. Так, в результате этого существенно повышается прочность капилляров. Зеленый чай прекрасно помогает при гипертонии, резко понижает уровень холестерина в крови, кроме того зеленый чай очень хорошее средство по борьбе с простудными заболеваниями. Чай оказывает благотворное воздействие на организм человека, помогая преодолевать депрессию. В зеленом чае присутствуют микроэлементы, которые способствуют снижению риска раковыми заболеваниями.
Перед заваркой зеленого чая, всю чайную посуду рекомендуется сполоснуть кипятком. После того, как посуда будет прогрета, можно переходить к процессу заварки чая. Температура воды при этом не должна превышать 80 градусов. Для заварки зеленого чая достаточно одной чайной ложки с учетом на 150-200 мл. воды. Настаивать чай рекомендуется около 2-ух минут.
|