Лапачо известен человечеству со времен древних инков. Этот этнический чай изготавливается из измельченной коры дерева с одноименным названием. Индейцы называли Лапачо «деревом, дающим жизненную силу и стойкость», а так же «деревом жизни» поскольку лечили при помощи него многие недуги и болезни.
Современные исследования ученных доказывают целебные свойства Лапачо. В коре дерева Лапачо содержится вещество лапахол, которое обладает антигрибковым, иммунокоректирующим и антибактериальным свойством. Кроме того в лапачо содержится карнасол и текомин, первый является прекрасным антиоксидантом, оказывающим противоопухолевое действие, второй способствует снижению уровня сахара в крови.
В Лапачо содержится много микроэлементов (калий, железо, кальций, медь и др.), витаминов и 18 хинонов. Лапачо является настоящим природным антибиотиком, который помогает бороться с кишечными воспалениями, вирусными и грибковыми инфекциями. Более того им лечат и осуществляют профилактику таких заболеваний как диабет, рак, лейкемия, импотенция, малокровие, астма, артрит, бронхит.
Лапачо обладает горьковато-кислым вкусом и понравится далеко не каждому, но если требуется повысить иммунитет, улучшить обмен веществ, снизить уровень сахара в крови, устранить бактериальные инфекции, грибковые и легочные заболевания, болезни мочеполовой системы, аллергию, ревматизм, анемию, гастрит, колит, кишечный и вагинальный кандидоз этот напиток просто незаменим.
Лапачо является единственным чайным напитком, который кипятят для приготовления, а не заваривают. Для приготовления данного напитка следует вскипятить литр воды, затем добавить 3-4 чайные ложки Лапачо, далее кипятить 5 минут и дать чаю настояться в течение 15 минут.
В нашем интернет – магазине Вы сможете приобрести высококачественный и оригинальный этнический чай Лапачо.
|